Der Leiter der Allianz Agentur ***, hat uns umfassend, nachvollziehbar und verständlich informiert, individuell beraten und ein Versicherungskonzept "aus einer Hand" maßgeschneidert. Wie kam es dazu? Unsere alte Wohngebäudeversicherung für ein 30 Jahre altes kleines EFH sollte 2024 über*** Euro pro Jahr kosten. Damit war unsere Schmerzgrenze überschritten und ich wandte mich an die Allianz, weil wir bei ihr seit 40 Jahren unsere Krankenversicherung haben. Wir haben dann festgestellt, dass unsere Versicherung(en) die Haftpflicht für den Öltank im Keller nicht abdeckten.*** erstellte ein passendes Konzept für Wohngebäude, Hausrat und Haftpflicht (aller im Haus lebenden Familienmitglieder), das aufgrund eines Kombinationsnachlasses weniger als die Hälfte unserer drei einzelnen Versicherungen kostet und den wirklich benötigten Schutz bietet. Gut finde ich auch die Möglichkeit höherer Selbstbeteiligungen (bis*** Euro), um die Prämien zu senken, denn bislang waren wir komplett schadensfrei. Natürlich haben die Beratung, Vergleiche und Abstimmungen einige Stunden Zeit gekostet, aber dank *** haben wir unsere Versicherungen jetzt auch verstanden und sparen gut *** Euro im Jahr.