Evangelisches Waldkrankenhaus Spandau
Evangelisches Waldkrankenhaus Spandau

Ein sehr gutes Krankenhaus mit sehr freutlichem Personal
Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich bestens in der Klinik aufgehoben. Sowohl das Ärzte- als auch das Stationsteam waren einfühlsam, kompetent, zuvorkommend und immer auf das Wohl der Patienten ausgerichtet. Daß die technische Ausstattung hier und da (Abgebrochene Halterung der Bettenbedienung , TV-Fernbedienung) durch den steten Gebrauch nicht vollständig funktionierten, ist wohl schwer zu verhindern.
Die erste OP war ambulant. Trotz der vielen OP 's ,die dort täglich stattfinden, ist das Ambulante Zentrum sehr gut organisiert. Sehr freundlich und beruhigend vom Empfang ,übers Arzt Gespräch bis hin zur Narkose Schwester und Ärztin.
Da ich das KH bis dahin nicht kannte, wurden ich und eine Dame sogar zur Nachbesprechung von der Ambulanz ins Haupthaus begleitet ,um nicht sinnlos umhergelaufen. Sehr positiv .
Später war ich zur Stationären OP auf Station 5
Zur Vorbereitung darauf fand 2 Tage vorher noch alle nötigen Besprechungen, Narkosearzt ,Blutabnahme, OP Besprechung, Blutabnahme ect ambulant statt . Wieder alle sehr nett, kompetent. Ich hatte da eine Begleitung mit ,die überall mit hin durfte und es mich daher auch beruhigte
Auf Station 5 ist mir die besondere Freundlichkeit von allen aufgefallen. Und alles mit einem wunderbaren Humor .
Bevor es in den OP ging ,wurde ich mit vorgewärmten Decken zugedeckt. Ist eine schöne Beruhigende Erinnerungen.
Später im Zimmer kam die Ärztin noch ans Bett und danach haben sich alle Schwestern super um alles gekümmert. Egal wie stressig es gerade für sie war .
Essen ist sehr gut .Man hat jederzeit Zugriff auf Wasser ,Kaffee ,Tee .
Ich war von Freitag bis Dienstag dort . Sollte Montag entlassen werden und war mental aber noch nicht bereit und gerade so körperlich.
Da war sie dann doch kurz zu spüren, die Geldmaschenerie.
Für mich als sonst immer gesunde Patienten, plötzlich schwere OP mit heilbarer Krebsdiagnose ,war die Oberärztin gefühlt sehr streng und sie müssen sich als KH ja auch rechtfertigen.
Ja aber als Patient ,Freitag OP länger ,als erwartet, Samstag/Sonntag üben vom Bett zur Toilette und Montag früh um 8:00 Visite, sie werden entlassen. Wäre es nicht übers WE gewesen, wäre es vielleicht gegangen.
Das ist aber auch der einzige Kritik Punkt .
Danach hatte ich dann noch am Montag Gespräche mit dem tollem Psychologin/Sozialarbeiter Team. Später kam noch eine Physiotherapeutin hat mir gezeigt, wie man besser schmerzfreier aus dem Bett kommt. Hätte ich schon Samstag gebraucht die Info.
Dann auch über den Flur laufen und wenigstens einmal Treppen steigen.
Das war dann super und ich konnte beruhigt mich auf meine Entlassung am Dienstag freuen.
Wer "nur" eine Blasen OP zb oder OP nächsten Tag raus hat ,wird es garnicht auffallen, denn wer will schon länger im KH bleiben, wenn er keine Schmerzen hat .
Ich empfehle auf jeden Fall die Klinik. Alle sehr freundlich, kompetent und trotz der schwere mancher Krankheiten immer die richtige Priese Humor
Kompetente und freundliche Ärzte, hilfsbereites und freundliches Pflegepersonal, sehr gute Organisation.
Es war alles bestens.
Gut
Ich war in der Orthopädie/Unfallchirurgie.
Fast jeden Abend haben sich die Angestellten bei der Notaufnahme lautstark nach 22 Uhr noch unterhalten.(rumgealbert) Teilweise auch das Personal auf dem Fluren. Meine OP wurde zweimal verschoben. Es gab dazu erst Informationen, wenn man die Schwestern gefragt hat. Meine Entlassungstermin habe ich einen Tag vorher erfahren. Zwei Tage nach der OP war erst das Gespräch mit dem Chirurgen, etwas spät. Die erste Nacht nach der OP waren die schmerzmittel zu gering dosiert und sie wurden erst am nächsten Tag angepasst. Nachdem ich mich beschwert habe dass ich nicht schlafen konnte vor Schmerzen. Anmeldung erst füllt man alle Unterlagen aus und dann werden alle Sachen aus dem Bögen in den Besprechungsräumen noch mal erfragt.
Habe mich sehr wohl und kompetent aufgehoben gefühlt
Sehr moderne Ausstattung im 2 Bett Zommer. Positiv überrascht.
Ein tolles Krankenhaus, tolle Ärzte und tolles Pflegepersonal.