ILS - Institut für Lernsysteme GmbH
ILS - Institut für Lernsysteme GmbH

Ich habe eine Ausbildung bei *** Yoga Lehrerin absolviert und kann es nur jedem ans Herz legen, ils war die aller beste Entscheidung, so unkompliziert und so freundlich, egal was ich für „Problemchen“ hatte sie wurden schnellstmöglich und total kompetent gelöst, habe mich so gut aufgehoben gefühlt, die App ist so super und Übersicht, überlege schon welchen Kurs ich jetzt belegen soll weil es einfach so Spass gemacht hat, bei ils zu studieren, danke für alles! Lg***
Das Studium ermöglich einem größtmöglichen zeitliche Flexibilität und bietet inhaltliche eine gute Basis.
Soweit ist alles in Ordnung, jedoch fehlen leider Lernvideos.
Die Leistungen des Anbieters waren super. Auf jede Frage kam zügig eine zufriedenstellende Antwort.

Die Lehrgangsunterlagen sind übersichtlich aufgebaut. Nachschlagen ist einfach. Auch online findet man schnell die passenden Unterlagen zum Thema.
Den Kurs "Natur- und Umweltpädagogik" habe ich vor Kurzem abschließen können. Die Kommunikation lief ohne Probleme - fachliche und organisatorische Fragen (ich hatte nur wenige) wurden zügig beantwortet, die Einsendeaufgaben innerhalb von einem bis wenigen Tagen korrigiert. Die Unterlagen waren vom inhaltlichen Umfang so, wie ich es erwartet habe und ich denke, es lassen sich in der Praxis viele Methoden gut anwenden.
Ich fühlte mich einfach gut aufgehoben und beraten.
Ich habe viel gelernt. Toll vorbereitet, gute Betreuung, faire Benotung
das war okay, ich hatte nicht viel Kontakt: hab meine Unterlagen bekommen, mein4e Aufgaben engereicht, feedback bekommen und mich an die nächste Aufgabe gemacht.
dsonders betonen möchte ich die Feedbacks meiner Mentorin/meines Coaches. Das hat mir wirklich weitergeholfen, auch selber einzuschätzen, wo ich stehe, wo sich Automatismen eingeschlichen haben etc...

Die Studienhefte waren okay, da hätte ich mir mehr neue Medien gewünscht: Texte zu Blogs, zu den tausenden an Kursen zum Biografischen Schreiben, zu Poetry slam, zu Songtexten.... - immerhin ist Bob Dylan Literatur-Nobelpreisträger und viele junge Songwriter nitzen ihre Songtexte auch aut0biographisch - vielleicht auch zu Grenzen.
Ansonsten hab ichs genossen und es war eine gute Entscheidungshilfe zu meinen Schreibplänen.
Der Lernstoff ist übersichtlich aufbereitet und gut verständlich. Die Materialen liefern auch über den Lehrgang hinaus noch Nutzen, da man einfach Sachen nachschlagen kann.
Antworten auf Fragen waren immer schnell und hilfsbereit, generelle Betreuung genauso.
Für mich ist ein großer Plus-Punkt, dass man sich dank des Hefte-Formats die Arbeitsfrequenzen selbst einteilen kann, um bei komplexeren Passagen mal auch langsamer und genauer zu arbeiten.
Ein Minuspunkt ist leider, dass der Stoff nicht ganz aktuell ist, was gerade in dem Bereich wichtig wäre. Ich denke aber, es ist nicht so wirklich umsetzbar, die Hefte in einer hohen Frequenz aktuell zu halten, das lässt das Format nicht zu. Zudem steht dort, wo es relevant ist, ohnehin der Aktualitäts-Stand und wie und wo man am Laufenden bleiben kann. Man kann halt nicht alles haben.
Letztendlich kann man sich nicht beschweren. Ich bin zufrieden.
Die Fernlehrer in meinem Studiengang "Fachwirt für Gesundheits- und Sozialwesen" waren alle sehr nett, sehr kompetent und haben sehr schnell auf meine Fragen. Dasselbe kann ich auch bei meinem Studienbetreuer sagen. Ich bin allgemein sehr zufrieden.