Ich habe soeben 12 Kellerfenster-Nagergitter im Format 25 × 60 cm l.W. gefertigt.
Eine Plage, kann ich nur sagen. Es geht aber mit einer guten Dosis an Geduld.
Durch das Standardlieferpaket im Format 60 × 100 cm l.W. musste ich allerhand Material wegschmeißen. Das ist schade um das gute Zeugs.
Da die Fensterrahmen (Zargen) bei mir innen mit Gummidichtung versehen sind, musste ich alle Haltefedern und Haltegriffe ebenfalls entsorgen. Die Kellerfenster sind jetzt je mit 2 Edelstahl-Blechschrauben an deren Zargen befestigt. Das reicht vollkommen.
Was das System angeht:
Ihr lasst im Fernen Osten zwei verschiedene Aluprofile extrudieren und vier verschiedene Kunststoff-Eckverbinder pressen. Und das nur, um der Kundschaft keinen 45°-Gärungsschnitt zuzumuten, vermute ich.
Meinen Sie etwa, die Kundschaft wäre ich in der Lage, einen Gärungsschnitt zu tätigen? Das ist kaum schwieriger als ein genauer 90°-Schnitt. Nur etwas länger!
In diesem Fall hätten Sie nämlich nur eine Aluprofil-Sorte und einen einzigen Kunststoff-Eckverbinder-Typ. Ergo Produktionsformen gespart und keine aufwendige Verpackung in bunten Tütchen mehr.
Natürlich, in China kostet alles nichts. Ist das Ganze aber am Ende ökologisch?
Und vor allem ein sauberes und kontinuierliches Eindrücken der Edelstahldrahtgitter bis in den Eckbereich, was bei Ihrer Stoßverbindung überhaupt nicht gegeben ist und einen Schwachpunkt bzw. eine Eindringmöglichkeit für Insekten darstellt.
Mit freundlichen Grüßen