Polarstern
Polarstern
Mit Energie die Welt verändern. Wirklich.   Polarstern ist ein unabhängiger Ökoenergieversorger, der 2011 als Social Business gegründet wurde und seither mit Lösungen, Produkten und einem gemeinwohlorientierten Wirtschaften den Energiemarkt prägt. Wie kein anderer investiert Polarstern für jede:n Kund:in weltweit in den Ausbau der erneuerbaren Energien. Neben der Energiewende in Europa ermöglicht das Unternehmen mit seinem Engagement auch die Nutzung erneuerbarer Energien in Ländern des Globalen Südens wie Kambodscha und Madagaskar. Das Ziel, mit Energie die Welt verändern, treibt das Polarstern Team an. Gemeinsam setzen sie Impulse für die neue Energiewelt, ob als erster Energieversorger mit Ökogas aus komplett organischen Abfall- und Reststoffen, mit flexiblen dezentralen Stromprodukten für Eigenheimbesitzer und Mehrparteiengebäude (Mieterstrom) und Angeboten rund um die Elektromobilität. Natürlich tragen Polarsterns Produkte strenge Öko-Gütesiegel von TÜV Nord und dem Grüner Strom-Label und sind empfohlen von der Verbraucherplattform EcoTopTen des Öko-Instituts, der Umweltorganisation Robin Wood und in Ökostrom-Tests des Magazins ÖkoTest.

Sehr unkomplizierter Wechsel. Ich war immer über den aktuellen Bearbeitungsstand informiert.
Gute Erreichbarkeit, Kundenbetreuung und Information
Mit dem Wechsel zu Polarstern bin ich super zufrieden. Bei meinem Wechsel zu Ökostrom habe ich mehrere Anbieter kontaktiert.
Polarstern hat sich als erstes mit einer freundlichen Mail zurückgemeldet, sodass ich mich sofort abgeholt gefühlt habe. All meine Fragen wurden fachgerecht beantwortet und ich wurde mit allen Informationen versorgt.
Sie haben anschließend sich sehr gut um meinem Wechsel gekümmert.
Einen kleinen Minuspunkt gibt es von mir, weil der Strompreis etwas teuer ist, aber da können sie nicht viel für.
Mir war es wichtig, dass ich meinen Teil zur Energiewende beitrage und dass ich weiß, wo mein Geld hingeht.
Ich bleibe auf jeden Fall erstmal bei Polarstern.

PS: Ein Funfact - Vor Vertragsabschluss wollte ich telefonisch einige Fragen geklärt haben. Im ersten Moment habe ich niemanden erreicht.
Allerdings wurde ich nach wenigen Minuten von 2 Mitarbeiter:innen zurückgerufen. So etwas habe ich nirgendwo sonst erlebt.
Unkomplizierter und schnelle Abwicklung. So wie es sein soll.
Unkompliziert, schnell und kompetent. Großartiger Kundenservice. Danke.
Der Wechsel zu Polarstern war problemlos.
Super unkomplizierte Anmeldung. Grünes Gas für unsere Zukunft.
Ganz unkomplizierter Wechsel und offensichtlich ein tolles Konzept
Wechsel war einfach und unproblematisch.
Der Wechsel zum Anbieter Polarstern hat reibungslos geklappt. Bei der Kommunikation im Vorfeld hatte ich immer den Eindruck, mit "echten Menschen" zu tun zu haben und nicht mit vorformulierten Musterbriefen und Entscheidungsvorlagen. Das hat mein alter Anbieter nicht hinbekommen, wo ich für den Bezug von Gas in einen Tarif wechseln wollte, der einen hohen Biogasanteil statt einer Kompensationszahlung enthält. Stattdessen wurde nur über den Gaspreis versucht, mich als Kunden zu halten.
Nun habe ich durch den Wechsel quasi zum gleichen Preis meine Biogasanteil von mind. 5% auf 100% erhöht.
Vielen Dank für die freundliche und kompetente Beratung und ausgezeichnete Abwicklung,